浅析Python-Django(一)

标签: Djaogo
20人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Django安装和启动
1.django安装
http://www.djangoproject.com/download/这个网站上可以下载django的最新版本。在下载时,要注意django版本和本机安装的Python版本是匹配的。在这个https://docs.djangoproject.com/en/dev/faq/install/#what-python-version-can-i-use-with-django页面上有django版本和支持的Python版本的对应关系,下载时可以参考。
下载好之后,解压缩,然后安装就好了,具体安装命令如下:
tar xzvf Django-1.9.1.tar.gz
cd Django-1.9.1
sudo python setup.py install

2.测试django 安装
安装完django之后,先测试django是否安装成功。打开Python交互器,输入以下命令:

import django
django.VERSION
(1, 9, 1, ‘final’, 0)
可以得到安装的django版本,证明django已经安装成功。

3.开始一个项目
先创建一个目录,然后在该目录下创建一个django项目。命令如下:
mkdir djangocode
cd djangocode/
django-admin.py startproject mysite
这样就会在当前目录下创建了一个mysite目录。目录结构如下:
mysite/
manage.py
mysite/
init.py
settings.py
urls.py
wsgi.py
其中,manage.py:是一种命令行工具,允许以多种方式与该django项目交互。
init.py:让Python把该目录当成一个开发包所需的文件。
settings.py:该django项目的配置文件。
urls.py:django项目的URL设置文件。
wsgi.py:wsgi是Python语言定义的web服务器和web服务程序或者框架之间的一种简单而通用的接口。

4.运行django服务
可以用如下命令启动django服务:
python manage.py runserver
默认情况下,会在8000端口启动一个本地服务器。在本机上用浏览器访问http://127.0.0.1:8000/,就可以看到一个django欢迎页面,说明我们服务器成功启动。
如果想要其他计算机也可以访问该页面,则执行如下命令:
python manage.py runserver 0.0.0.0:8000
0.0.0.0这个IP地址,告诉服务器去侦听任意的网络接口。这样,在本地网络中的其他计算机就可以在浏览器中通过服务器的IP地址来访问该页面。

查看评论

“Ceph浅析”系列

开源技术专家章宇同学(@一棹凌烟)在C3沙龙分享过Ceph之后,最近来了劲头,一口气写了一系列《Ceph浅析》的博文,共8篇: “Ceph浅析”系列之一——前言 “Ceph浅析”系列之二——Ceph概...
  • qq_24916117
  • qq_24916117
  • 2015-12-30 18:08:45
  • 711

Cannot find installed version of python-django or python3-django

用下面命领再安装一下 python-django sudo apt-get install python-django
  • u013408061
  • u013408061
  • 2017-05-27 21:46:13
  • 440

ubuntu 创建Django工程出现:Cannot find installed version of python-django or python3-django.

我的系统:Ubuntu 16.04 Python版本:2.7.12 已经安装好Django, Django版本:1.11a1创建Django工程的时候出现: 按照提示执行:sudo ins...
  • sinat_25358009
  • sinat_25358009
  • 2017-02-23 22:23:34
  • 953

Android activity的生命周期浅析

开篇序:舍友去面试安卓实习,被问到android activity的声明周期。舍友回来是也考考我们,看我们如何回答。当我第一次听到这个问题时,我对这个问题没有概念。平时学习android也没有注意到这...
  • IWantToHitRen
  • IWantToHitRen
  • 2015-09-28 20:54:00
  • 431

python-Django实现用户登录

  • 2018年04月06日 13:34
  • 118.3MB
  • 下载

浅析Android View(二)

深入理解Android View(一) View的位置参数信息 二、View的绘制过程 View的绘制过程一共分为三个部分: - measure(测量View的大小) - la...
  • soul_code
  • soul_code
  • 2016-01-12 09:53:30
  • 2859

android 广播机制

//广播的添加方式有两种You can either dynamically register an instance of this class with //Context.registerRec...
  • liu8497548
  • liu8497548
  • 2014-03-18 10:59:14
  • 505

“Ceph浅析”系列之一——前言

原文在 http://yizhaolingyan.net/?p=11, 感谢作者 @一棹凌烟 . Ceph无疑是目前人气最高的开源存储项目之一。因此,笔者近期也花了一些时间对其进行调研。...
  • jackjones_008
  • jackjones_008
  • 2015-01-30 10:24:00
  • 1552

“Ceph浅析”系列之四——Ceph的工作原理及流程

原文在 http://yizhaolingyan.net/?p=63, 感谢作者 @一棹凌烟         本文将对Ceph的工作原理和若干关键工作流程进行扼要介绍。如前所述,由于Ceph的...
  • scaleqiao
  • scaleqiao
  • 2015-06-08 17:09:05
  • 1316

python-django学习(一)搭建环境

原文详细内容来自: http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-django/ 1、下载所需的软件包: python安装包 django安装包 以...
  • five3
  • five3
  • 2012-03-04 12:16:28
  • 2463
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 3326
    积分: 335
    排名: 24万+
    文章存档
    最新评论