浅析Python-Django(一)

Django安装和启动
1.django安装
http://www.djangoproject.com/download/这个网站上可以下载django的最新版本。在下载时,要注意django版本和本机安装的Python版本是匹配的。在这个https://docs.djangoproject.com/en/dev/faq/install/#what-python-version-can-i-use-with-django页面上有django版本和支持的Python版本的对应关系,下载时可以参考。
下载好之后,解压缩,然后安装就好了,具体安装命令如下:
tar xzvf Django-1.9.1.tar.gz
cd Django-1.9.1
sudo python setup.py install

2.测试django 安装
安装完django之后,先测试django是否安装成功。打开Python交互器,输入以下命令:

import django
django.VERSION
(1, 9, 1, ‘final’, 0)
可以得到安装的django版本,证明django已经安装成功。

3.开始一个项目
先创建一个目录,然后在该目录下创建一个django项目。命令如下:
mkdir djangocode
cd djangocode/
django-admin.py startproject mysite
这样就会在当前目录下创建了一个mysite目录。目录结构如下:
mysite/
manage.py
mysite/
init.py
settings.py
urls.py
wsgi.py
其中,manage.py:是一种命令行工具,允许以多种方式与该django项目交互。
init.py:让Python把该目录当成一个开发包所需的文件。
settings.py:该django项目的配置文件。
urls.py:django项目的URL设置文件。
wsgi.py:wsgi是Python语言定义的web服务器和web服务程序或者框架之间的一种简单而通用的接口。

4.运行django服务
可以用如下命令启动django服务:
python manage.py runserver
默认情况下,会在8000端口启动一个本地服务器。在本机上用浏览器访问http://127.0.0.1:8000/,就可以看到一个django欢迎页面,说明我们服务器成功启动。
如果想要其他计算机也可以访问该页面,则执行如下命令:
python manage.py runserver 0.0.0.0:8000
0.0.0.0这个IP地址,告诉服务器去侦听任意的网络接口。这样,在本地网络中的其他计算机就可以在浏览器中通过服务器的IP地址来访问该页面。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_38317509/article/details/79958464
文章标签: Djaogo
个人分类: Python
上一篇XXX公司面试总结--连载我的面试经过
下一篇Python语言特性
想对作者说点什么? 我来说一句

python-Django实现用户登录

2018年04月06日 118.3MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭