laravel 使用use操作符导入出现指向文件路径不对

版权声明:转载请标明出处,无需联系 https://blog.csdn.net/qq_38375394/article/details/80688161

自己写了一个定时任务,一直运行的好好的,突然就报错了。去检查一番,发现其中一个use导入的类文件指向的路径不对。

举个例子。

在我控制器中use导入类文件test,下面是test.php文件

<?php
namespace App\Tset;
class sqltest{}

然后在控制器文件中use导入test

<?php
namespace App\Http\Controllers;
use App\Tset\sqltest;

但是这里use App\Test\sqltest指向的路径却不是test.php文件。这时候我就想起来一件事,当时我粗心大意,不小心命令了两个一样的命令空间一样的类名。然后我在执行laravel的php artisan命令时,报了以一个警告,这个警告的大致意思就是说,你有两个一样的命名空间一样的类名。

比如a文件中的代码是

<?php
namespace App\Tset;
class sqltest{}

b文件中的代码也是

<?php
namespace App\Tset;
class sqltest{}

但是呢,a文件才是这个命令空间我想要的,但是我在执行php artisan命令时,告诉你因为有两个一样的,自动帮你指向了B文件。这时候即便你去删掉B文件,use导入这个类,还是指向的B文件,会告诉你找不到B文件了。

出现这种问题,执行composer dump-autoload就能解决了。

composer dump-autoload

这个命令是加载类文件删除后,然后新建。想要去看加载类文件可以去vendor\composer文件夹下查看。autoload_classmap.php就是命令空间的加载文件啦,还有其他的,各种的都在vendor\composer,可以自己慢慢研究。

编程的时候一定要细心,不要再像我这样犯这种基础错误了0.0

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页