linux下用非root用户启动nginx做端口转发

linux系统1024端口号前边的端口只有root用户可以使用,所以nginx默认监听80端口,非root用户无法启动。

为了安全,我们一般使用非root用户去启动各种程序。为解决上边的问题,我们可以做端口转发,将80端口转发到nginx配置的端口,例如8080.命令如下:

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 8080

经过此操作之后,nginx可以使用普通用户启动,并且http默认的80端口也能正常访问到nginx。


阅读更多
版权声明:转载请注明出处 https://blog.csdn.net/qq_38423798/article/details/79973069
个人分类: javaWeb
上一篇linux修复wget漏洞升级最新版
下一篇利用java.util的ResourceBundle类加载配置文件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭