字符串分割


分割字符串
String sourceStr = "1,2,3,4,5";
String[] sourceStrArray = sourceStr.split(",");
for (int i = 0; i < sourceStrArray.length; i++) {
    System.out.println(sourceStrArray[i]);
}
split分隔符总结


1.字符"|","*","+"都得加上转义字符,前面加上"\\"。2.而如果是"\",那么就得写成"\\\\"。3.如果一个字符串中有多个分隔符,可以用"|"作为连字符。


比如:String str = "Java string-split#test",可以用Str.split(" |-|#")把每个字符串分开。这样就把字符串分成了3个子字符串。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

pb split() 字符串分割函数

2009年02月07日 606B 下载

PL/SQL 字符串分割

2011年01月28日 1KB 下载

SQL语句字符串分割

2010年12月05日 92KB 下载

VC字符串分割成数组.doc

2012年07月09日 32KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

字符串分割

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭