什么是物联网卡

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_38665879/article/details/80886005


物联网卡是通过装置在各类物体上的SIM卡、传感器、二维码等,经过接口与无线网络连接,可以实现人与物体和物体与物体间

的沟通和对话。说白了就是便宜的sim卡。

那么很多人会问,物联卡与普通的sim卡有什么区别,会不会网络速度上有差异呢?

因为走的都是移动通信信号,所以基本上在卡的物理结构可网速上是没有区别的。

主要的区别就是计费方式的区别。

物联卡通常按照流量来收费,但是暂时没有或很少面向个人销售的物联卡,通常都是面向企业销售的批量的物联卡。

当然了,这种物联网卡也可以用在咱们的手机上,所以经常被卡商通过集团客户渠道办出来,在市面上出售,由于这种卡没有

语音和通话功能,所以流量资费相比较于营业厅的语音通话卡便宜的不是一点半点!

所以这种纯上网卡非常受安卓的双卡双待手机用户的欢迎。

在此推荐物通云,具有规模性、流动性、安全性三个特点。致力于向客户提供个性化、智能化、信息化的物联网应用服务。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页