windows下安装zookeeper

windows下安装zookeeper

文章结构

  1. 进入官网

  2. 下载zk

  3. 安装zk

  4. 了解更多

阅读约需要3分钟,操作取决于个人情况一般是7分钟。

进入官网

zk官网:https://zookeeper.apache.org/
zk官网
根据Getting Started步骤,但我们直接跳过1.learn about,之后看,直接开始2.Download

下载zookeeper

点击Download跳转到页面
下载版本页面
选择需要下载的版本,这里选择第一个绿字的选项。点击之后进入
>这里有个小坑,要下载的文件必须要是.bin.tar.gz结尾。要是以.tar.gz结尾的话会发现运行不起来。(不信你可以去第二个绿字选项点进去下载来试试)

3.6.1版本下载页面
点击第一个蓝字选项即可下载。(只是镜像不同,具体点哪个看你个人心情,但这里注意要看一下是否以.bin.tar.gz结尾再次确认一次,不然运行起来就闪退)

安装zk

下载好了之后解压,解压到你喜欢的文件夹。
我的文件目录是D:\,解压工具是banzip
解压完成之后的目录
再次注意解压完成之后的目录是第二个,带bin结尾的,是文件带.bin.tar.gz结尾的压缩文件解压出来的。第一个文件是.tar.gz解压之后的,运行不起来的,具体干嘛的自行研究。
点击进入文件目录
zk文件目录
进入conf/目录
conf/目录
conf/目录下创建一个zoo.cfg(直接复制zoo_sample.cfg并重名命就行,具体更多配置的请看官网,没做这部后面的服务器起不来)
创建zoo.cfg之后的图片
返回主目录并进入bin/目录
zk bin/目录
双击zkServer.cmd启动zk服务器
在Linux版本下启动是需要Java支持的,windows版本下我已经安装了Java,没试过不安Java的,如果失败的话,可以试试安装一下Javajavacjava -version命令可以正常运行则安装成功。

启动zk服务器
启动zk自带客户端
zk有很多种客户端,这里只介绍最简单的命令行客户端,但是它也支持Java和c的客户端,请在官网自行了解。
zk自带客户端
这里则启动成功啦!

了解更多

本文只介绍了zk在windows下的安装,不涉及zk的使用。
如果有更多疑问,请自行查阅zookeeper官网或者评论,或许有大佬会回答你的问题(大概率不是我,因为我很懒)。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读