Boost库安装-win10+VS2013+boost_1_67_0

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_38734403/article/details/80475658

    安装boost库

1、解压缩
2、以管理员身份运行cmd
3、进入解压缩好的文件夹下面
4、在cmd窗口运行bootstrap.bat脚本文件,会在该目录生成bjam.exe文件
5、cmd窗口下运行bjam.exe文件,该步骤可能需要十几分钟
6、到此,boost库安装完成



2 boost的使用

关于boost的使用当然首先推荐 官方文档 。 当然也可以参考后面提到的 本文主要的参考帖子。下面以官网下载的源文件版boost为例简单介绍一些官网的入门例程。 这个例程在boost文件夹中的 index.html 也能找到。

1. 首先在visio studio中新建一个空的C++项目,这里将项目的名字命名为 boostTest ,然后添加一个源文件包含以下内容:

#include <boost/lambda/lambda.hpp>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    using namespace boost::lambda;
    typedef std::istream_iterator<int> in;
 
    std::for_each(
        in(std::cin), in(), std::cout << (_1 * 3) << " " );
}

2. 工程建立完毕后,我们需要添加对应头文件的搜索路径,具体步骤如下:

* 在解决方案资源管理器中选中我们的项目( boostTest ),右键点击在弹出的菜单中选择 属性(R) , 或者直接使用快捷键 Alt+Enter 调出属性对话框。

* 在对话框左侧面板中依次选择 配置属性→C/C++→常规 ,在右侧面板中的 附加包含目录 中添加我们的boost所在目录, 如下图所示(这里是以VS2015为例进行配置,其他版本的VS显示可能略有不同):

包含文件搜索路径

* 然后再选择左侧面板中 配置属性→C/C++→预编译头 ,在右侧面板中将 预编译头 设置为 不适用预编译头 (默认),如下图所示:

取消预编译头

* 配置完毕后,我们就可以编译( Ctrl+Shift+B )并运行( F5 )我们的程序了, 如果出现错误可以再重新检查一遍配置过程或者查看boost文件夹中的 index.html 对应章节。运行结果如下 (在控制台输入 1 2 3 返回对应的×2结果):

运行boost库
参考:

http://www.jb51.net/article/111985.htm

https://www.cnblogs.com/yabin/p/7016845.html
https://blog.csdn.net/sunshinecj/article/details/52598488

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页