maven clean 之后报错

异常 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

【错误解决】[Maven] cannot be opened because it does not exist错误[文件无法编译到target目录下的解决方法]

 

该问题的特征是,使用Eclipse 集成Maven 开发项目,执行clean 命令后,原来编译的结果被清掉,然后在编辑、编译源代码或运行时报“XXX( 类) cannot be resolved to a type” 错误,Eclipse 的Package Explorer 窗口出现大量的红叉。这种现象是被IDE 之外的命令清除了结果,IDE 不能找到编译文件。

解决的办法是:Eclipse 菜单中找到Project -> Build automatically ,并确定是勾选的,其次点击Project -> Clean… 菜单命令项,在弹出的对话框中找到工程,如果是多个工程依赖开发,可以选择“Clean all projects ”,然后点击“OK ”按钮。此过程Eclipse 会清除项目中编译的.class 文件,同时重新编译工程(类似于jBuild 中的Rebuild 功能) 。

我们知道,Maven 可以托管项目的整个生命周期,它从验证、源代码管理、编译、测试、打包、分发、部署(安装) 整个系列过程都会参与。而IDE 也可以完成这些功能,因此两者之间会出现重复却不能智能协作的操作,Maven 清除了Eclipse 编译结果,Eclipse 则以红叉叫嚣。

  • 2
    点赞
  • 2
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值