项目部署到服务器后响应速度慢

    很简单的一个项目,就是调用API 查询了一下快递信息。在本地运行的时候响应时间最慢也就是几百毫秒,但是把项目部署到服务器上就成了几秒钟。莫名奇妙的就是慢,搞了一下午,检查了服务器网络、配置等原因,都没有问题。最后无意中看到tomact的日志里面,在服务器启动的时候会报一个错误。

Caused by: java.net.UnknownHostException: centos6: 未知的名称或服务
        at java.net.Inet6AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
        at java.net.InetAddress$2.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:928)
        at java.net.InetAddress.getAddressesFromNameService(InetAddress.java:1323)
        at java.net.InetAddress.getLocalHost(InetAddress.java:1500)

    这个错误之前没遇到过,但是看上去貌似跟网络有关。于是便想相应速度慢是否跟这个错误有关,就顺便把这个错误解决了。

    具体解决方案:

    修改etc/hosts文件:增加主机名的映射

    主机名就是linux命令前面@后面的那个名字。

    把这个问题解决了之后tomact启动的时候就不会报上面那个错误了。神奇的是项目的响应速度也变快了,虽然不知道原理是什么,但是可以决绝这个问题

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页