OpenCV Interpolation

OpenCV 专栏收录该内容
29 篇文章 2 订阅

interpolation - 插值方法。共有5种:

  1. INTER_NEAREST - 最近邻插值法
  2. INTER_LINEAR - 双线性插值法(默认)
  3. INTER_AREA - 基于局部像素的重采样(resampling using pixel area relation)
  4. INTER_CUBIC - 基于4x4像素邻域的3次插值法
  5. INTER_LANCZOS4 - 基于8x8像素邻域的Lanczos插值

扩展缩放只是改变图像的尺寸大小。OpenCV 提供的函数 cv2.resize()可以实现这个功能。
图像的尺寸可以自己手动设置,你也可以指定缩放因子。
我们可以选择使用不同的插值方法。
在缩放时我们推荐使用 cv2.INTER_AREA,在扩展时我们推荐使用 cv2.INTER_CUBIC(慢) 和 cv2.INTER_LINEAR。
默认情况下所有改变图像尺寸大小的操作使用的插值方法都是 cv2.INTER_LINEAR。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值