自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(8)
  • 收藏
  • 关注

原创 使用内网穿透远程连接局域网内无法访问公网的服务器

出于安全性考虑,服务器在部署时被设置为无法访问公网。我们处于和服务器相同的局域网时,可以ssh连接服务器,但除此之外无法连接。而服务器本身没网,向日葵、teamviewer等工具就无法安装在服务器上。本文使用内网穿透技术(NAT),提供两种思路实现在任何有网络的机器上都可以ssh到局域网内的服务器。

2023-06-18 00:28:07 1746

原创 windows系统下处理imagenet验证集

imagenet数据集庞大,我们下载之后,验证集只包括没有被分类好的图片。一般imagnet被放置在linux服务器上,但在windows系统上使用、验证imagenet的场景仍然存在,例如我们只是想在本地验证模型的精度。现在有很多在linux系统下处理imagenet验证集的教程,包括pytorch的官方处理脚本。本文改写了pytorch官方的处理脚本,使其可以运行在Windows上,并百度云分享了归纳好的验证集。

2023-05-27 16:28:40 205

原创 在CIFAR数据集上高效训练深度学习模型

为了一劳永逸地解决 CIFAR 数据集模型训练问题,本文借鉴了多篇论文的模型训练代码,编写了基于 pytorch 的 CIFAR 数据集模型训练框架(在此我们简单的将该框架称为 CMTF)。CMTF 采用简单高效的训练配置,具有清晰的 log 风格,支持 VGG(VGG11、13、16、19及其带Batchnormal版本)和 ResNET(ResNet20、32、44、56、110)架构的训练。

2023-04-15 22:06:08 340 2

原创 混合精度量化模型指标模拟计算(BitOps与参数规模)

本文提取了LIMPQ算法源码,实现了混合精度量化模型的BitOps和参数规模的计算。

2023-03-17 17:15:18 645

原创 pytorch模型运行到android手机上(仅使用pytorch+AndroidStudio)

本文仅使用了两个IDE与目前最简单的流程实现了pytorch模型在android上的部署。

2023-02-26 22:03:12 12453 28

原创 模拟退火原理与实践

模拟退火基本思想与算法流程,实现模拟退火一元函数优化与模拟退火解TSP问题。

2019-09-22 14:42:40 202

原创 MATLAB基本语法

MATLAB:学习网站为https://matlabacademy.mathworks.com/R2019a/cn/portal.html?course=gettingstarted&s_tid=course_mlor_start1,需注册。命令中有分号则只记录不输出。

2019-09-21 10:11:46 1764 1

原创 经典遗传算法编写总结

遗传算法基本流程及MATLAB实现

2019-09-07 14:55:55 1578

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除