JS中的Blob对象

什么是Blob
Blob是一种JavaScript对象类型。Blob对象存储着大量的二进制数据,我们所熟悉的file对象就是继承自Blob,并且size和type属性也是继承自Blob。
如何创建一个Blob对象
创建一个Blob对象需要传递两个参数,一个是数据序列,可以是任意格式的值,一个是包含两个属性的对象,{ type: MIME的类型, endings: 决定第一个参数的数据格式,可以取值为 “transparent” 或者 “native”(transparent的话不变,是默认值,native 的话按操作系统转换) 。 }

    var blob = new Blob(["数据"], { type:'text/plain' })  //创建一个Blob对象
    var read = new FileReader();  //创建一个读取器对象
    read.readAsText(blob);   //读取文件
    read.onload = function () {
       console.log(read.result);  //从result获取数据
    }

属性
Blob有两个个属性size 、 type

  • Blob.size
    Blob对象中所包含的数据的大小(字节)。
  • Blob.type
    一个字符串,例如具体是哪种类型字符串或者哪种类型的文件, 表明该Blob对象所包含数据的MIME类型。如果类型未知,则该值为空字符串

方法

  • Blob.close()
    关闭 Blob 对象,以便能释放底层资源。
  • Blob.slice([start[, end[, contentType]]])
    返回一个新的 Blob 对象,包含了源 Blob 对象中指定范围内的数据。其实就是对这个blob中的数据进行切割,我们在对文件进行分片上传的时候需要使用到这个方法。
  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值