笔记:微信小程序地图使用

小程序地图的坑:
(PS:当前使用的微信开发工具版本:v1.02.1802270)

  1. marker属性中,label{} 中的color和bgColor颜色值只能是十六进制,如‘#ffffff’,不支持颜色值简写‘#fff’,不支持rgba(),不支持颜色单词‘white’‘yellow’等。否则marker无法显示(或者显示有问题,如当label位置与 marker点的icon重合的时候会被marker的icon盖住);

  2. label的x,y属性设置在模拟器上的表现与真机的不一致,需要根据真机一点点调整(我的需求是label内容为序号,盖在marker callout属性的icon上);

  3. 地图bindregionchang 事件,模拟器中缩放和自动定位地图时不会触发,但在真机中会触发。

  4. controls使用 cover-view的话,cover-view设置定位为position:fixed或flex; 时真机测试中点击事件没有触发,定位改为“position:relative;”可以,但布局就乱了,因为map 标签不能当做真正意义上的父标签,设置position:relative;也没有用。

  5. iOS真机测试中(模拟器和安卓手机均没有这个问题),当连续点击定位操作的时候,绘制出来的marker点图标有时候会有丢失的情况,pollyline显示正常,但是打印出来的marker数组是完好的,连续点击就时好时坏,至今没有搞清楚是什么问题。(如图:)

    正常显示:
    正常显示

marker icon丢失:
marker icon丢失

没有更多推荐了,返回首页