Tomcat:解决tomcat7安装后启动时一闪而退的bug

原因一:环境变量未配置的问题

环境变量JAVA_HOME,Path的配置:
https://jingyan.baidu.com/article/9f7e7ec0be98b56f281554e9.html

原因二:环境变量正常还是闪退

  1. 配置了上述环境变量后再此启动tomcat服务器还出现闪退的Bug, 这个时候我们就需要查看日志找到问题产生的原因。进入tomcat根目录的log文件夹如下图所示:
    找到最近产生的catalina.+日期.txt文件,打开查看内容,根据日志查看错误原因:
    在这里插入图片描述
  2. 下面贴一下本人错误日志:
    在这里插入图片描述
    错误原因:在Tomcat根目录config文件夹下的server.xml中错误的配置了 Context 。
    解决方法:将这段错误的配置注释或者删除就可以了。
    在这里插入图片描述
    参考链接:https://blog.csdn.net/heshengfu1211/article/details/82557266
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页