go show 和 no show问题

                                                   go show 和 no show问题是民航订座系统与旅客行为的问题 
       【noshow】航班起飞前24小时,航班初始化的时候,订座系统会将该航班所有订座旅客信息传送到离港系统,这个信息是根据PNR来传送的。之后的24小时里,此航班的订座记录如果有变动,订座系统随时通知离港,所以到办理值机手续时,离港所能看到的旅客名单,就是当时在订座系统中有订座记录的旅客。(即旅客的PNR中预定了此航班座位)。而如果直到航班起飞前30分钟停止办理手续时,有订座的旅客仍然没有到场办理乘机手续,就称为该旅客noshow;     
       【goshow】同样,如果旅客到场要求办理值机,但是航班旅客名单中没有这位旅客,即旅客没有事先订座,但是手中有客票,飞机上也有空座,航空公司愿意接收的话,就成为goshow旅客了。     
由于航空公司根据作为预定情况决定销售政策,如果旅客事先订取了座位,而没有乘机,则造成座位资源的浪费,飞机起飞后这个座位的价值就会消失,所以航空公司对于noshow行为一般会加以处罚。

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「yhzhang1016」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/yhzhang1016/article/details/11928039

发布了11 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 349
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览