2019年 - 年终总结

        刚刚又看了自己18年的年终总结,感觉时间过得真是快啊,今年也没干什么,就到年底了。前几天公司也是让交一份个人年终总结,我都不知道写些什么,本来年终总结就是写这一年都干了些什么,学到些什么,为公司做了什么等等,但是我写了点对软件的理解,感觉驴唇不对马嘴,扯了一些不相关的事情。

        不知道怎么回事,最近的状态也不是很好。不知道原因,反而导致自己更烦,每天上班拖拖拉拉,感觉像是要去上坟一样痛苦,下班是立马就跑的一个状态,以前从没这样过。峰哥安排的一个小活,好长时间了也没干。有一天去他的办公室,我说你骂我一顿吧,他说他骂人是收费的。呵呵,反正给你机会了,以后你要是骂我,我也收费。

        我这个人不太善于言辞,平时也不喜欢说话,是一个比较闷又挺无趣的一个人,如果平时有人叫我出去玩,我也会去。不过大部分时间都是自己呆着,打游戏看电影什么的,也不太在乎吃穿,可能压力就是这么一点一滴堆积出来的吧,也不能叫压力,叫积郁可能更好一点。有一天,睡觉时梦到父母都去世了,把自己给哭醒,第二天立马给家里视频。我一般都是周末给家里视频,聊会天什么的。那天不是周末,母亲还问我怎么今天想起视频来了,我只是说了句:没事,就是想你了。

        攒了点钱,想离职,明年打算出去走走看看。我一直感觉自己活得没有目标,不知道为了什么努力奋斗。前些日子,我爸出门打工去了,听我妈说是我爸想换个大车(家里种地的那种,我家有个小的),一个五十多岁的人了,也加班到凌晨四点。我就在想,那个车也没多少钱,和我说就好了呀,干嘛还那么拼。可能这就是自己想要的,自己去努力得到,那么我想要什么,仔细想想,什么都没有。眼瞅着要奔三十的人了,活得跟条咸鱼差不多,或者还不如一条咸鱼,咸鱼还有滋味呢。也应该停下来想一想下一步应该怎么走,怎么规划。

统计

一、历年在CSDN发布文章数量统计
时间 文章数量
2017年 8篇
2018年 17篇
2019年 75篇
二、2019年工作时间统计
说明 统计
工作天数 239 天
总工时 2208 小时
加班时长 296 小时
平均工作时长 9.2385 小时
三、2019年学了和用了哪些技术
  • Spring boot
  • JFinal
  • MUI
  • shell
  • Qt
  • 机器学习
  • 神经网络学习
  • nginx
  • TDengine 数据库
  • MySQL 数据库
  • SQL service 数据库
  • PostgreSQL 数据库
  • jQuery
  • node.js
  • vue.js
  • Socket
  • Redis

总结

今年总的来说,还是过得比较平淡。今年写的博客要比往年多一些,大部分来源于一个公众号,一些东西是以前不知道,感觉很有意思,就拿过来了。嗯~ o( ̄▽ ̄)o,有些臭不要脸,还有一些是工作中遇到的,也记录了一下。有关代码部分,一部分来源于项目。80%以上代码都自己手敲了一遍,自己去调试、优化了一下。

写的很乱,无非就是生活太过于平淡。
说的太少,不用执意岁月不归自坦然。

第一版写于12月14日,博客的数量是97篇,月底之前再写两篇,加上本篇文章凑个整吧。
第二版写于12月29日。

(若有什么错误,请留言指正,3Q)

发布了101 篇原创文章 · 获赞 140 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览