如何让你的虚拟机支持中文输入?(Centos环境)

版权声明:本文为博主原创文章,如有不妥地方欢迎指正,希望能够一起进步。 https://blog.csdn.net/qq_39290007/article/details/80349628

Centos下使用中文输入法:

开始的时候我不知道怎么让虚拟机支持中文输入(我的虚拟机是Centos6.5版本的),我就下载了Xshell,每次都要连接Xshell有点麻烦,而且我用Xshell最开始就是为了用中文输入,现在我get到了一个新技能,可以不连接Xshell也能让虚拟机支持中文输入,现将详细步骤分享如下:

1、打开一个虚拟机终端

2、登录root用户,输入“su root”,再输入密码就OK了,接下来输入命令 yum install “@Chinese Support” (这个命令是用来安装中文输入法的)
这里写图片描述
3、到这里我们已经装好了中文输入法,接下来开始设置(按照我图片上给出的操作设置)
这里写图片描述

4、点击“Input Method”选项

这里写图片描述
5、按照上述图片选择添加完输入法之后,点击”close”关闭设置。

6、重新打开一个终端,”Ctrl+空格”键,就可以进行中文输入啦,顺便来看下输入效果。
这里写图片描述

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页