用一条sql语句判断两个日期是否处于同一月份!

sql 同时被 2 个专栏收录
16 篇文章 0 订阅
43 篇文章 2 订阅

举个例子,删除同一月份的记录:
delete from table where TIMESTAMPDIFF(MONTH,table_date,‘2019-09-03’)=0;


以上为错误判断, TIMESTAMPDIFF判断的天数差小于30天,就认为同一个月。同样,当“MONTH”改成“DAY”时,TIMESTAMPDIFF判断的时间差小于24h,就认为同一天。

正确:

  1. 格式化日期 DATE_FORMAT()
DATE_FORMAT(time, '%Y%m' ) = DATE_FORMAT(time, '%Y%m' )
  1. 从年份0开始的天数 TO_DAYS(date)
TO_DAYS(time)=TO_DAYS(NOW()); 

觉得还不错可以点个赞哦~ 谢谢(๑•ᴗ•๑)

  • 2
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值