@生存技巧!程序员如何应对女朋友的“小脾气”(最后附女友靓照)

首先,作为程序员,能有个女朋友实属不易,希望大家珍惜。当然,如果你有个暴脾气的女朋友,或许,对你的杀伤力真是远超产品经理,能叫你生无可恋!

注:文中我会用一些缓冲修饰词,一是为了我跟女朋友能继续和睦相处,二是为了让你们以后还能见到我,希望各位理解~

我的女朋友脾气就有些暴躁。一言不合就容易发脾气,就要发飙,而且说话特别快,声音还特别尖,方圆百米都能听到她的声音,然后开始说我如何如何,你怎么怎么、、、、、、总爱旧事重提。

当然了,作为一个山东汉子,我肯定是不怕女朋友的,毕竟我也是个一米八五的壮小伙儿,知道么,我女朋友现在就在我旁边看我写博客。


那又能怎样?对吧,我saf8239uipojwmd3cpe9421093iokepfqmszl fcljb3pwiodsczxv21h48723wqijomdsv;NAlnfescsmdsaxc(清脆的脸滚键盘声音)

我去你910238irpok3,fecs:jdvrj835 94mjef0,vdmmmj430,8b2121\]rw[fe\rp-e[wor13[]45gijtnfudbsn;dkmv[03(脸滚键盘的声音)

!!额,其实我女朋友脾气很好,从来不对我发脾气的【手动笑脸】。

 

其实,博主算是过来人,被欺负惯了,列举了几项女友发脾气的常见场景,各位共勉:

  1. 一言不合,直接动手!
  2. 一起玩游戏时,除非特别顺或者我特别Carry,否则被从头喷到尾,尽管我比她玩的好很多!
  3. 她生理期期间及前一周,我就乖乖消失几天…
  4. 一开口就做好被骂的准备!
  5. 晚上睡觉,忘记断电,被打醒!
  6. 上厕所出来忘关灯,被怼。
  7. 女朋友上厕所出来没关灯,我提醒了一下,被怼。
  8. 进屋时因先迈左脚被怼。
  9. 进屋时因先迈右脚被怼。
  10. 看她在外人面前温良贤淑的样子,转身我留下了隐形的热泪……


当发生以上几种情况时,你该如何应对呢?送给各位男生几条带血丝的建议;

  • 第一:微笑面对,礼貌待之。想想自己在千万人群中遇到自己喜欢的人,恰巧她也喜欢自己,怒气全无,只能是微笑面对。是吧,必须是。
  • 第二:吵架以哄为主。女朋友脾气大一般是想吸引你的注意力,希望你哄她,疼她。千万别想着跟女生讲大道理,哄就完了,其他的都是扯淡,明明哄10分钟就能解决的问题你为什么要花1个小时甚至更多时间去讲道理呢!?
  • 第三:小事情上尽量忍让。有时因为很少一件事情,和女朋友大吵特吵,非常没必要。作为男生,适当大方一些,未来的日子还很长呢,不要在一些小事上争执太多。
  • 第四:转移视线法。让女朋友做自己平时喜欢做的事情,比如逛街购物!买!买!买!分散注意力,或者打把王者啥的。(一个不太恰当的比喻)
  • 第五:牢记女朋友大姨妈日期。知道女朋友大姨妈快来的时候,再委屈,也一定要哄着她。

最近重温了资深受害者 Chris Rock 的脱口秀,程序员理解能力强,建议套用之:

Say yes to everything.

Everything. 

Everything you can afford, say yes to. 

Just say yes,Before she even gets it out of her f*cking mouth. 

“Honey, can…” Yes. 

“Honey, I…” Yes. 

Just get a stamp. Yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes.


对于野蛮女友,一定要多一些宽容和谅解,所谓人无完人。或许是因为她太过于在乎你,而由于你的不理解,不领情,恰恰让她觉得没有安全感,导致难以克制自己而不去发脾气。所以,最好的方式,就是多一些宽容和谅解

如果她脾气不好,也告诉你自己脾气不好,很有可能就是真的有这个缺点,你要么去接受这个缺点,选择花心思去适应,去想办法减少脾气的爆发,要么就不接受,除非她能改掉,但是她愿不愿意改呢?她能不能改呢?

其实,还是看你能不能接受了。

等你接受了,你也发现她改不了,你也放弃这个念头了,你也无所谓了,你们的感情才更上一层楼。老夫老妻最爱说的一句话就是:唉,我老伴儿她就那样。看似简单随意的一句话,体现了很深厚的感情的。慢慢体会吧。

令人羡慕的人生 -- 金婚


对比较过分女生的建议:

不要做无知的女人:

会说对男人发脾气都是爱,纯粹是愚蠢的借口。女人一个月有那么几天脾气不好这可以理解,平时也可以哄上个十天八天的,但是哄得多了,她会习惯你的讨好与委屈求全,时不时要弄出些存在感,觉得你对她怎么好都是理所当然的,毫无疑问这种女人是愚蠢的,结局只有一个就是把自己一步步往分手的悬崖上推。

男人的心声:

首先一点每个男人的耐心都是有限度的,哄得多了(哄到一定程度会给阶梯下的女人还好),如果自己女人还是那样,有的甚至还变本加厉,男人也就慢慢觉得无所谓了,也累了。你爱咋地咋地吧,反正哄已经没用了。分就分吧,早分早解脱。到那个地步你在想到男人之前对你好,晚了。毕竟这世界上没有哪个人愿意整天看着别人的脸色还要一味的讨好,在社会工作生存已属不易,为什要把最不好的一面带给你最爱的人呢?

女人们到这换位思考下了。

聪明的女人,对生活智慧而大度。

不随便发脾气,因为她们知道那样对事情的解决起不到任何长远的帮助,不高兴就说出来,但很快过去(这样做男人印象往往会更加深刻和重视),男人做得不够好的地方会给建议,而不是挖苦讽刺。偶尔的小打小闹也会给男人台阶下
女生们,愿你们都能学会做个大度而智慧的女人,而我们,也希望能成为你们幸运而又幸福的另一半。


能不能在一起,自己和对方心里都是有数的,别骗自己。该怎么样怎么样,向着自己的目标去做就行。

 

最后,附上一张本人女朋友照片:

_陈哈哈 CSDN认证博客专家 被称为靠谱的员工 MySQL大腿 卑微的打工人
幽默爱笑的程序员,非科班出身,来自山东小城枣庄,北漂五年,离梦想依旧很远,维护《MySQL江湖路》公众号,曾任央视知名栏目《百家讲坛》热心观众。我有故事,你有酒么
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页