阿里云服务器部署个人博客

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_39420268/article/details/77995486
天整理了一下自己搭博客的过程,给大哥们分享一下。

我是在阿里云买的服务器,9.9半年免费,还送一个.xin域名的抵用券。

1、首先把送的东西都领取了,尤其是服务器

在服务器中 可以看到自己服务器的的IP,有公网和私有 两个IP。

2、然后就是域名了,国内的域名需要备案

自己想个域名,要注意有些后缀名在一些地方不支持备案,比如北京不支持 .club  .name 等后缀的域名,一定要看好了再买。

购买成功后就可以去申请备案了

首先要去申请备案服务号 这个实例ID会在备案中用到

备案中需要注意的是

主办单位证件住所这项必须和身份证一样,通讯地址必须填详细,否则会审核失败。

初审通过后就是幕布照片了,没有幕布的可以去申请这个是免费的,有的话直接拍照上传就行了。

等到幕布照片通过后,就会等待通信管理局审核,这个过程不短,等待即可。如果大家有人遇到需要自己邮资料去通信局,可以选择邮资料,也可以放弃备案,重新整一遍。

在这个等待的时候,我们就可以去配置一些我们的网站了。

3、配置服务器环境

首先,在在旧电脑上安装一个Xshell这类的工具用来连接我们的服务器。

在这里用户密码需要用到一个密匙对。

不小心丢失的可以去服务器 管理台->网络与安全->密匙对  重新生成一个,及得保存好。

连接到服务器后,在根目录 输入这条命令来安装:

wget -c http://soft.vpser.net/lnmp/lnmp1.4.tar.gz && tar zxf lnmp1.4.tar.gz && cd lnmp1.4 && ./install.sh lnmp

需要大家自己选择PHP Mysql版本,适合自己就行。

出现以下界面,就说明安装成功了。

如果有不懂得可以去  https://lnmp.org/install.html    看看

4、安装wordpress

进入 defaule目录     cd  home/wwwroot/default

执行   wget https://cn.wordpress.org/wordpress-4.8.1-zh_CN.zip 下载 wordpress

在执行   unzip wordpress-4.8.1-zh_CN.zip   来解压WordPress

去mysql创建一个数据库  mysql -uroot -p密码(如果安装时没有填写默认为root)

创建数据库 careate database 数据库名字 创建完成后,这边就可以告一段落了。

5、WordPress配置

在地址栏输入  自己的公网IP /wordpress  进入WordPress

 

1.

2.你创建的Mysql信息

3.网站的基本信息

4.完成

4.登录

5.进入后台

这样 网站的配置基本完成了,其中的小功能大家自己去研究研究。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页