在windows10上装虚拟机并安装CentOS7

Linux 专栏收录该内容
15 篇文章 0 订阅

第一步 安装虚拟机

虚拟机我们这里用Oracle的VirtualBox,它是免费的,而且比VMware更轻量化。

下载地址:https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

下载完成之后直接运行安装

这样虚拟机就安装完成了。

一直点击下一步就可以安装成功了,安装成功之后还需要重启计算机才可以正常使用。

第二步 安装系统镜像

先下载CentOS7的镜像文件,可以自己去百度下载,也可以在百度网盘下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1yL4UJV9hLv99jiicRmHTVw 密码:6vkl

下载完成之后就可以看到是这样的

注:这里的CentOS账号密码在txt文档, 一般默认的账号是:root 、密码:123456

 

管理--导入虚拟电脑
导入的文件其实就是别人已经装好系统了,相当于你拿过来自己用,如果人家设置了密码,你也得有密码才能进哦。

下面我们导入刚才下载的CentOS7系统镜像:

 

 

 

 


选择下图的虚拟电脑--->启动

 


当然启动时不成功的啦,会出个报错图,是说usb2.0需要增强包的才可以。

安装“Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.2.16-86992.vbox-extpack”包就行,也在网盘里了,下载双击安装,通过后缀名已经跟虚拟机自动关联了
安装成功启动,各位看官就被密码挡在门外了,因为这是别人的系统,放心,文章公开了,自然会给你密码,网盘里找吧

 

第二种方案:如果上边的方法安装失败

下载iso镜像文件(https://pan.baidu.com/s/1MZwyGJ2P740XigYViJc8Zw )

 

这里的Red Hat就是CentOS系统

注意名称类型和版本哦~

直接点击下一步,这一步如无必要不必修改~

注意注意,这里千万不要选第三个(因为只支持vmdk类型的文件),寻找文件的时候默认是不认iso的,就算强行查找所有类型文件也无法安装成功哦~

这里选择第一个为好,其他的我还没试~

选择动态分配内存速度较快~

点击创建即可~

这样我们就得到如上图所示,红框中的是我们新建的CentOS系统,只是还没有进行安装而已。

在新建系统处单击右键,选择设置~

选择存储,再选控制器IDE,正常情况下是没有盘片(因为我的已经装过一次,所以会出现一个.vdi,再看虚拟硬盘,点击右边icon进入文件查找,此时是可以用iso文件安装的~

 

文章还没写完呢……

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值