(笔记)EOJ 2016 PK

2016. PK

Time limit per test: 2.0 seconds

Memory limit: 256 megabytes

喜欢玩网游,莫过于喜欢与人 PK,现在请你计算一下 2 人 pk 最后的获胜者,规则如下:

已知每个人的生命值 (HP) 以及攻击值 (AT),每一个回合每人攻击对方一次,每人受到的伤害即对方的攻击值。某回合中谁的 HP 最先 <=0 为负者 (不会有平局出现 , 即 2 人 HP 同时 <=0),请你计算谁是最终胜者。

Input

输入有多个 case,每个 case 占 2 行第一行为 pk 者 1 和 2 的 HP,第二行为 AT,格式参考 sample

Output

每个 case 输出 1 如果 1 能获胜,否则输出 2

Examples

Input
10vs10
3vs2
Output
1

这是一道水题,但是却让我发现了自己scanf使用的漏洞。

我想用scanf("%dvs%d\n%dvs%d",&hp1,&hp2,&atk1,&atk2);的方式读取输入,发现无法读取,需要分两行读取。

即while(scanf("%dvs%d",&hp1,&hp2)!=EOF) {scanf("%dvs%d",&atk1,&atk2); ……}

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页