Oracle 11G不能导出空表的原因和解决方法

总结 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

1. 原因

Oracle 11G在导出表时,空表不能导出,11G R2中有个新特性,当表无数据时,不分配segment,来节省空间

deferred_segment_creation:推迟段的创建,就是不去导出空表,来节省空间。

2.解决方法

①设置deferred_segment_creation的值,该值的默认值为true,当改为false时,无论是空表还是非空表,都会分配segment。

在PL/SQL中执行以下语句:

altersystem set deferred_segment_creation=false scope=both;


PS:需要注意的是,该值设置后对以前导入的空表不产生作用,仍不能导出,只能对后面新增的表产生作用。

 

②如果需要导出之前的空表,使用以下方法。

在PL/SQL中执行以下语句:

select'alter table '||table_name||' allocate extent;' from user_tables wherenum_rows=0; 

把查询结果导出,执行导出的语句,强行修改segment值,然后再导出即可导出空表。


  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值