CAD编辑指南7:新建空白图纸和新建表格、导入图片

迅捷CAD编辑器是一款专门为从事建筑设计和机械设计等相关的工作人员量身设计的一款CAD图纸查看、编辑、批量打印和批量转换的非常有用的办公软件。而且,迅捷CAD编辑器还兼容各个版本的DWG、DWS、DWT、DXF等多种常见CAD图纸格式,下面我说说迅捷CAD的使用方法。

一、CAD新建空白图纸

1.运行安装好的CAD编辑器,然后单击“文件”下方的“新建”按钮,就可以成功新建一张全新的空白图纸。
 
2.图纸新建完成后,我们可以单击“编辑器”选项卡,然后在“绘制”的选项卡中选择你想绘制的图形,单击该图形后你就能用鼠标直接在图纸上进行绘制了。
 
3.等到图纸绘制完成后,我们就单击“文件”中的“另存为”选项,把图纸保存到电脑。
 

二、CAD新建表格

1.我们先把需要插入表格的图纸拖拽到软件的界面中,在软件打开图纸。
 
2.接着在编辑器选项卡中选择“标签”的按钮,然后用鼠标在图纸上圈出表格添加的位置。
 
3.然后就在软件弹出的对话框中填写插入表格的列数以及行数,单击“OK”就可以跳转到表格编辑的界面。
 
4.在便签的界面中填写表格的数据和内容,填写完毕后,你可以在这里修改文本的颜色、字号以及对其方式等。单击确定后,即可完成表格的插入。
 

三、CAD导入图片

1.在软件中打开需要导入图片的CAD图纸后,单击编辑器选项卡下的“图像”图标就会弹出如下对话框。直接点击“浏览”,然后在电脑中查找需要添加的图像。
 
2.然后单击“选择点”的按钮,用鼠标在图纸上圈定需要图像导入的位置,X和Y会出现对应的坐标值,最后单击确定,完成图片的导入。
 
3.图片导入后,我们还是可以对图片的位置和颜色进行修改、调整。
 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页