日志的提示信息技术

!!日志信息的提示信息:
	

	 Info ===

        这个应该用来反馈系统的当前状态给最终用户的,所以,在这里输出的信息,应该对最终用户具有实际意义,也就是最终用户要能够看得明白是什么意思才行。

     Warn、Error、Fatal ===

     警告、错误、严重错误,这三者应该都在系统运行时检测到了一个不正常的状态,他们之间的区别,要区分还真不是那么简单的事情。我大致是这样区分的:

         	所谓警告,应该是这个时候进行一些修复性的工作,应该还可以把系统恢复到正常状态中来,系统应该可以继续运行下去。

       		
       		所谓Fatal,那就是相当严重的了,可以肯定这种错误已经无法修复,并且如果系统继续运行下去的话,可以肯定必然会越来越乱。这时候
       		采取的最好的措施不是试图将系统状态恢复到正常,而是尽可能地保留系统有效数据并停止运行。


       		所谓错误,就是说可以进行一些修复性的工作,但无法确定系统会正常的工作下去,系统在以后的某个阶段,很可能会因为当前的这个问题,导致一个无法修复的错误(例如宕机),
       		但也可能一直工作到停止也不出现严重问题.

                
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页