解决Docker pull镜像速度过慢的问题

linux 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

目前,Docker拥有中国的官方镜像,具体内容可访问https://www.docker-cn.com/registry-mirror

在使用时,Docker 中国官方镜像加速可通过 registry.docker-cn.com 访问。该镜像库只包含流行的公有镜像。私有镜像仍需要从美国镜像库中拉取。

您可以使用以下命令直接从该镜像加速地址进行拉取:

$ docker pull registry.docker-cn.com/myname/myrepo:mytag

例如:

$ docker pull registry.docker-cn.com/library/ubuntu:16.04

: 除非您修改了 Docker 守护进程的 `--registry-mirror` 参数 (见下文), 否则您将需要完整地指定官方镜像的名称。例如,library/ubuntu、library/redis、library/nginx。

使用 --registry-mirror 配置 Docker 守护进程

您可以配置 Docker 守护进程默认使用 Docker 官方镜像加速。这样您可以默认通过官方镜像加速拉取镜像,而无需在每次拉取时指定 registry.docker-cn.com。

您可以在 Docker 守护进程启动时传入 --registry-mirror 参数:

$ docker --registry-mirror=https://registry.docker-cn.com daemon

为了永久性保留更改,您可以修改 /etc/docker/daemon.json 文件并添加上 registry-mirrors 键值。

 
  1. {

  2.   "registry-mirrors": ["https://registry.docker-cn.com"]

  3. }

修改保存后重启 Docker 以使配置生效。

饮水思源--https://blog.csdn.net/eva001206130/article/details/79753694

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值