与百度智能小程序的第一次邂逅

写在前面

本篇摘自于百度智能小程序官网,作为官方介绍

智能小程序简介

智能小程序,是百度提供的一种技术解决方案。开发者基于此开发出来的服务,在各类宿主环境(手机 App、车载系统、IOT 设备等)中,可做到用户无感知安装过程即点即用。

原理概览

智能小程序在开发模式上基于 Web 前端开发的技能和生态,在运行时则采用了类客户端的方案,旨在使用体验上超越传统的 Web 前端技术,在开发效率上超过传统的客户端技术。也因此具有 Web 或客户端背景的开发者,可以通过官方文档和开发者社区快速学习和开发。

小程序使用了双线程模型,包括逻辑层和渲染层。逻辑层作为一个单独的线程执行 js 代码,控制小程序数据的生成和处理;渲染层使用了 WebView 线程,处理页面的渲染和用户的事件交互行为。
在这里插入图片描述

体验智能小程序

1.用户可以在各类宿主环境中访问到丰富的智能小程序的服务,例如手机百度 App 中的搜索、Feed 、个人中心等场景,同时可以扫描下图二维码即可体验优质智能小程序示例。
在这里插入图片描述
2.开发者可下载百度 App 最新版本,扫描下图二维码即可体验智能小程序提供的组件、API 、Smart UI 等功能。
可以安装 2.27-x 及以后版本的工具
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页