使用思维导图提高工作效率的秘诀:6种工作思维导图模板分享

在如今生活节奏越来越快的时代,很多人抱怨每天回到家就是累的像一头猪一样倒头就睡。由于每天杂七杂八的工作太多,导致自己老是加班怎么办呢?这时候我们可以利用思维导图来提高工作效率,具体怎么做呢?今天我就来分享几个可以提高工作效率的思维导图模板给大家,大家多多模仿练习,以后就不用抱怨工作内容太多老是要加班才能完成的问题了。

1、电话营销


如果你是一位电话营销专员的话,你一天要打非常多的电话,向各种客户营销你的产品。这时你就可以利用思维导图来梳理电话营销的整个流程、营销话术、一些重要细节等,这样你每打一个电话时,你就清晰地知道自己该向客户表达哪些重点,大量节省了自己和客户的时间,从而达到一个比较好的营销效果。

2、仓库管理


如果你是一位仓库管理员的话,你可以利用思维导图梳理仓库的一些管理规定、出入库流程,这样不仅可以提醒你严格执行仓库的管理规定,还可以让你对出入库流程有个整体的了解,大大降低工作中出错的概率。

3、促销方式


现在的商品促销方式多种多样,太过普遍的促销方式已经很难引起消费者的注意,所以我们需要构思出一个既能吸引消费者消费,又能让自己利润最大化的促销方式,这时候就可以利用思维导图列举出已知的各种促销方式和他们的优缺点,帮助我们对比思考出更好的促销方式。

4、营销增长点


脑白金自1997年上市以来,以“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”的广告语变成家喻户晓的品牌,连续6年蝉联保健食品销量第一,其创始人史玉柱被誉为“营销天才”。由此可见营销对产品的重要性,但是从来就没有固定的营销方法,营销方法都是要靠自己结合市场需求、目标顾客、产品状况慢慢摸索出来的,这时我们可以使用思维导图来辅助我们思考营销的增长点。

5、竞品分析


在做一件产品之前,最首要的肯定不是将产品做出来,而是先调查市场需求情况。试想你花费了很大的精力和财力做了一款跟微信差不多的产品,那你凭什么能从微信那里抢来用户?用户为什么要选择使用你的产品呢?所以,我们在做产品之前,肯定要先做好相关的市场和竞品调研。利用思维导图我们可以将目前市场上的竞品罗列出来,通过他们的优劣势来思考我们产品的市场切入点。

6、聚会策划


公司里面经常会举办各种各样的聚会,如果你是聚会策划者,你可以利用思维导图将聚会的各种信息罗列出来,这样可以帮助你思考聚会里面遗漏了什么重要的点,也让你对聚会的整体流程有个大致的了解。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页