手机聊天记录备份与恢复的方法汇总

现在的微信已不仅仅是朋友闲聊的场所,很多工作伙伴也喜欢通过微信来进行工作交流,所以,微信里的数据就显得十分重要,一旦数据丢失就会很麻烦,因此,学会备份微信聊天记录就显得十分有必要,那么我们可以怎样进行微信备份呢?

一、手机微信备份

为了大家食用方便,在介绍的时候会完整的说明备份到恢复的全过程。

1、微信“聊天记录迁移”功能

首先,选择“设置--通用--聊天记录迁移”。


接着“上传”,勾选联系人记录,开始备份数据。


在设置密码,可自由选择是否对数据内容加密。


特别提醒:上传的内容只保留一周。需恢复要尽快。


要恢复备份的数据,就点击“下载”,数据即可恢复到手机上。


2、微云备份

通过微信“添加朋友”功能,找到并关注“微云收藏”。绑定QQ账号。


在聊天页面中,长按要保存的内容,在“更多”中选择“微云收藏”,数据就会备份到微云。


二、微信电脑端备份

在电脑端登录微信后,点击“设置--聊天备份”,将数据备份到电脑上。


然后点击下方的“恢复”选项,即可选择将数据恢复到手机上。

三、手机备份软件(苹果+安卓)

除了微信自带工具外,还可以使用手机自带备份工具来备份微信聊天记录

1、苹果手机备份工具

(1)iCloud云备份

iCloud云备份是苹果公司为用户提供的一项云端备份服务,用户在开通iCloud后都会得到5GB的免费储存空间。我们可以将手机上的通讯录、照片和其他应用数据都备份到iCloud云备份的存储空间中,不过需要在连接WiFi的情况下才能备份。

具体操作如下:

打开手机设置,选择iCloud——备份,并在接入WiFi网络情况下点击“立即备份”。

然后打开iCloud云备份,在手机处于锁定状态并连接电源和WiFi时, iCloud云备份就会自动备份数据。


备份后,可以在手机储存空间看到微信的数据占有量。如果要恢复这些数据,也可以通过iCloud云备份进行数据恢复。

(2)iTunes备份

iTunes是集合了影音播放、应用商店、数据备份、设备管理功能的一款综合型软件。通过iTunes,我们可以将手机上的数据整机备份到iCloud或电脑上。

【具体方法如下】

将手机连接到电脑上,下载并打开最新版iTunes,选择备份路径然后点击“立即备份”。


2、安卓手机备份工具

安卓手机有两种备份方法:本地备份和云备份

(1)本地备份

在手机上找到“备份”功能,就可以直接进行数据备份。当然,点击“恢复”就能查看内容了,非常方便。


(2)手机云备份

小米的云备份目前是安卓手机中比较成熟的。打开小米云服务,输入小米账号,选择“云同步数据选项”,选择“小米云手机备份”功能,将数据备份到云端。需要恢复数据时,可通过“从已有备份恢复数据”,将微信聊天记录恢复到手机中。


四、第三方软件备份

除了苹果、安卓手机自带的备份工具外,还可以使用第三方备份软件备份手机数据,例如百度云、QQ同步助手、91助手和电脑管家等。

具体操作(以电脑管家为例):

 在电脑上下载并打开电脑管家,然后将手机连接到电脑上,软件识别手机设备后,选择“工具——微信聊天备份”即可。


五、如何恢复删除的微信聊天记录?

如果将微信聊天记录删除后想恢复记录,可以通过备份进行数据恢复。没有备份也可以使用专业的数据恢复软件来找回删除的微信聊天记录。

苹果用户可以使用强力苹果恢复精灵来恢复删除的微信聊天记录。

具体操作如下:

通过数据线将手机和电脑连接起来,然后打开下载好的强力苹果恢复精灵,选择“从iPhone中设备扫描恢复”并点击“开始从iPhone中恢复数据”。软件开始备份手机数据,备份后进行数据扫描,将手机上可以恢复的数据都整理到软件左侧面板上。扫描结束后,点击面板上的“微信”,勾选想要恢复的聊天记录点击“导出记录”即可。


安卓用户则是使用强力安卓恢复精灵来恢复被删除的微信聊天记录。

具体操作如下:

打开强力安卓恢复精灵并将手机连接到电脑上,选择“免ROOT恢复”。等到软件成功检测手机设备后,点击“快速扫描”/“深度扫描”,软件开始扫描手机中可以恢复的数据。扫描结束后,点击左侧面板上“微信”,选择想要恢复的微信好友聊天记录,最后点击“恢复选择文件”即可。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页