Vmware虚拟机Linux意外关机重启时遇到无法打开虚拟机,获取所有权失败问题

Linux 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

找到VMware安装路径,将所有的.lck后缀文件删除或者重命名(此处我新增后缀.backup改为.lck.backup),重启虚拟机即可

至于.lck文件是做什么的:

        锁定文件 ,很多的软件都可能生成那样的锁定文件。 当你对一个文件check in后这个文件就被你锁定,同时产生一个Lck文件。你对这个文件check out后,那个Lck文件就会自动删除的。

        LCK文件扩展通常涉及于用于锁定它们目前被查看或其他用户改变所使用的数据库文件的访问控制文件。该LCK文件通常是与不使用,当用户正在工作的文件被锁定,这样就避免了意外覆盖的改变以及任何可能的数据损坏的文件打开。

        虚拟磁盘(.vmdk)本身有一个磁盘保护机制,为了防止多台虚拟机同时访问同一个虚拟磁盘(.vmdk)带来的数据丢失和性能削减方面的隐患,每次启动虚拟机的时候虚拟机会使用扩展名为.lck(磁盘锁)文件对虚拟磁盘(.vmdk)进行锁定保护。当虚拟机关闭时.lck(磁盘锁)文件自动删除。但是可能由于非正常关闭虚拟机,这时虚拟机还没来得及删除您系统上的.lck(磁盘锁)文件,所以当下次您启动虚拟机的时候出现了上述错误。  

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值