原来手机上的蓝牙功能,还有这么多用处,不会用简直浪费了

蓝牙几乎是每个手机中都有的功能,以前大家都会用来传输文件,不过随着移动网络和WiFi的普及,这个功能也渐渐被大家忽略了。

今天就给大家科普一下,手机蓝牙的几个功能,让你大家更好地使用它。
1.传输文件
手机与手机、平板、电脑等电子设备之间互传文件,都可以通过蓝牙功能传输。虽然现在大家都习惯用微信QQ传输文件,然后在没有网络的情况下,蓝牙就发挥作用了。

那么该如何传输呢?

需要两台都设备都打开蓝牙,然后在自己的设备中,找到对方设备的名称,点击一下进行配对;等待配备成功后,找到要传输的文件,选择隔空投送就可以了。

2.共享热点
我们都知道,流量可以共享热点的,其实通过手机蓝牙也是可以共享网络的,当你把流量打开,别人的手机用蓝牙与你连接,就可以用你的网络了。

3.连接耳机音响
现在很多人嫌耳机线麻烦,或者开车不方便接听,这时就需要使用蓝牙耳机了,蓝牙耳机的存在,让我们的生活便捷了许多。

除此之外,蓝牙也是可以连接音箱的,将音箱和手机蓝牙连接在一起,听歌效果也会更加好,音响配对方式与连接耳机是一样的。

4.连接鼠标键盘
现在有不少人都会在使用手机工作,但是在手机上打字的体验,远远不如电脑端的键盘,那么你也可以用蓝牙来弥补。有些键盘和鼠标是拥有蓝牙功能的,开启蓝牙连接鼠标和键盘。

手机上的蓝牙功能,现在大家都知道了吧,不会用简直是浪费呀。

发布了36 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1525
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览