JavaFX程序的基本结构

MyJavaFX.java:

import javafx.application.Application;
import javafx.stage.Stage;
import javafx.scene.control.*;
import javafx.scene.*;
public class MyJavaFX extends Application{
    @Override
    public void start(Stage primaryStage){
        Button btOK=new Button("ok");
        Scene scene=new Scene(BUtton,200,250);
        primaryStage.setTitle("辣鸡");
        primaryStage.setScene(scene);
        primaryStage.show();
    }
    public static void main(String[] args){
        Application.launch(args);
    }
}

运行结果:


程序解析:

​ launch方法是一个定义在Application类中的静态方法,用于启动一个独立的JavaFX应用。

​ 主类重写了定义在javafx.application.Application类中的start方法。当一个JavaFX应用启动时,JVM使用它的无参构造方法来创建类的一个实例,同时调用其start方法。start方法一般用于将UI组件放入一个场景,并在舞台中显示该场景。

​ 一个Scene对象可以使用构造方法Scene(node,width,height)创建,这个构造方法指定了场景的宽度和高度,并将节点置于一个场景中。

阅读更多
文章标签: Java JavaFX
个人分类: Java(基础篇)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

JavaFX程序的基本结构

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭