系统分析与设计作业三

                                                                墨刀UI设计器的使用入门   

1.“墨刀”-----在线原型设计工具

      墨刀是一款在线原型设计工具。借助于墨刀,创业者、产品经理及UI/UX设计师能够快速构建移动应用产品原型,并向他人演示。作为一款专注移动应用的原型工具,墨刀把全部功能都进行了模块化,用户也能选择页面切换特效及主题,操作方式也相对简便,大部分操作都可通过拖拽来完成。现在,墨刀已实现了云端保存、手机实时预览、在线评论等功能。


2.项目相关介绍

    我们小组本次的项目目标是实现一个Web端的,电影购票系统。我在整个项目担任的职务是产品经理和UI设计,这周我的目的是设计出在Web端的UI整体雏形,在朋友介绍下开始使用墨刀这款设计软件对我们的Web应用进行界面设计。


3.使用方法

1)项目创建


可直接选择Iphone端,Android端和Web端原型。选择相应项目即可在相应的尺寸大界面上进行编辑。

2)界面编辑


在界面编辑界面,首先要完成的是对整体界面的一个大致编辑。


左侧的组件栏里有文字,图形等你多种方便组合UI的组件模型


组合和图标里也有很多及时可用的图标来简化你组合UI的操作。


顶部栏可以实现对多个控件的组合和打碎。以及将本地图片上传完成对UI的美化。同时墨刀还提供对工作流设计的撰写,方便项目组其他人对UI的理解和整个工作过程的讲解。


右侧工具栏中可完成页面的新建,以及将控件的链接指向某一页面完成页面之间的跳转,在完成之后点击右上角的运行来完成对成品UI的效果检验。


4.成品展示(UI雏形)




阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页