vue-cli路由的一些补充

  上一节,学习了vue-cli的一些常见用法,接下来,来学习一下vue的另外一些常见的用法。

   1.路由的router.go|push|repale方法

     这些方法的作用都是导航到不同的url.

        push:当你单击,<router-link :to="/user">标签的时候,在程序内部其实是执行了router.push(".user")。这个方法。

        go:router.go(n),其中的n是一个整数,类似于js 中的window,history.go(n),在浏览器保存的hirstory的基础上,前进后退。

        replace:顾名思义,就是替换当前的url地址。

来看下实际的例子“



接下来说说,path的无参重定向


就相当于是,本来是链接到/foo这个url,被直接重定向到/home这个url.

再谈页面初始化的重定向。


表示,当你页面初始化时,直接显示的是/home这个目录。

另外,再谈一个当你点击了这个路由按钮时,对应的导航状态样式会被改变。

在路由配置中,这样设置,设置了之后,我们再到主组件中,设置对应的css就行了

这句话的意思是,当对应的导航标签被点击过后,VUE会自动设置clss为active。


阅读更多
文章标签: vue-cli
个人分类: VUE
上一篇Vue-cli路由的一些随笔
下一篇Vue组件的一些随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭