Eclipse_SVN如何解决文件冲突

1. 背景 
 公司使用Eclipse SVN 进行团队开发,但是在开发中我和同事(代号T)都对同一个版本号的文件(代号F)进行了更改,假设这个版本号为6(可以看做F6),那么同事T提交了他更改后的版本(F7),也就是资源库中F6被F7覆盖了。此时,恰巧你也对这个文件F6进行了更改,同步资源库后就会出现文件冲突。

2. 解决方案_A 
 如果这个文件中,我和同事改动的不是同一个位置,那么SVN会将你们的改动合并。 
步骤: 
<1>那么我们直接进行点击【更新】(update),将服务器上的改动更新到本地。 
<2>点击【提交】,将你们合并后的文件上传到服务器。

3. 解决方案_B 
 如果在这个文件中,我和同事修改的是同一个地方,我们可以做出选择,保留同事的F7或者是保留自己的F7。 
步骤: 
<1>选择舍弃自己的更改。选择关联菜单中的【覆盖/更新】,然后Eclipse问询问你”是否删除本地更改,并替换为资源库中的文件?”点击【Yes】便可。 
<2>选择保留自己的更改。直接提交,覆盖同事的更改,请谨慎。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页