如何使用eclipse直接修改tomcat端口号,一劳永逸的小技巧

每次在eclipse中第一次运行jsp文件时,都会自动创建一个Servers文件夹。
在这里插入图片描述
这个文件夹包含的文件,跟你apache-tomcat-9.0.35文件夹下的conf文件夹是一样的。
在这里插入图片描述
因为eclipse默认设置是优先使用当前Workspace的文件,所以会从tomcat源文件夹中拷贝一份出来到自己的工作空间里,井水不犯河水。
使用工作间源文件,不修改tomcat
因此在开发过程中,就算你修改了tomcat中的端口号,在eclipse中工作间的servers.xml文件端口号仍没有被修改。
这时我们就可以选择第二个选项

在这里插入图片描述
大意为通过tomcat进行控制,即你在改写eclipse中servers下的文件时,会顺带把tomcat中的文件也一并改写了。这样一来就不需要担心改写端口号后出错的问题~
另外,如果你的Server Locations呈现的是这种状态——————

在这里插入图片描述
请右键点击Tomcat v9.0 Server下的文件(这里是MyApp)—— remove
在这里插入图片描述
然后就可以修改选项啦~
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读