Uncaught ReferenceError错误详解(js函数参数使用错误)

问题

  • 在js中插入html调用函数的的时候出现了Uncaught ReferenceError格式错误,打开浏览器调试发现错在书写的格式上面。?

解决

  • 我的这个错误就是因为再拼凑html的时候格式错误——zuchengxingmao,这样js会认为它是一个变量而不是一个字符串。正确应该改成'zuchengxingmao'.(可能不同的人遇到的问题不同,那可能解决的思路就不同。)。也就是拼凑js的时候也要注意它的样式!
  • 在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

  • 一看发现我的错误根源是字符串没有加引号。我从ajax中返回的data数组,即使他的一个值是String类似的,但是我们放到函数中调用时候,即使他是字符串,也会把他自动认为是一个对象,数字还好,大不了当作一个数值,但是字符串就会认为他是一个空指针,所以会报错,解决的办法:在字符串变量两边加上符号—" ’ ",中间单引号即可。
    -在这里插入图片描述

  • 这样就正确了!?

  • 如果对后端、爬虫、数据结构算法等感性趣欢迎关注我的个人公众号交流:bigsai
    在这里插入图片描述

发布了194 篇原创文章 · 获赞 1785 · 访问量 63万+

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览