黑客是什么,什么是黑客,它起源于什么,黑客是干什么的 ,真的,有所谓的“黑客帝国”吗?

首先黑客是什么

黑客技术起源于ARPAnet 和前UNIX时代,它代表着计算机网络的尖端技术的运用,大家对黑客的认识,或许在你印象里黑客是这样的

黑客念想图

或者是这样的;

黑客帝国

是不是很帅,是不是碉堡了!!!有没有激发大家的黑客情怀,一时间自己也想做一个黑客看看?别急小编文章最后会有教程奉上。

黑客一词的起源;黑客(hacker),源于英语动词hack,意为“劈,砍”,引申为“干了一件非常漂亮的工作”。在早期麻省理工学院的校园俚语中,“黑客”则有“恶作剧”之意,尤指手法巧妙、技术高明的恶作剧。

在日本《新黑客词典》中,对黑客的定义是“喜欢探索软件程序奥秘,并从中增长了其个人才干的人。他们不像绝大多数电脑使用者那样,只规规矩矩地了解别人指定了解的狭小部分知识。”

黑客在人们的印象里大概都是一些乐至于搞破坏,恶搞的“坏人”,更有人说黑客是一群搞钱的“嫌疑犯”动动手指钱就到了钱包,更有人提起了中美黑客大战,或者对于黑客的理解还停留在《黑客帝国》这部电影之中。

前面咱大概描述了黑客一词的,起源 ,国外的咱暂且不谈,国内的黑客文化起源于前面讲过的“中美黑客大战”那时候从中催发出了很多尖端组织维护祖国的网络安全,在百度百科中他是这样解释的。

当然本文也不能一味地讲黑客文化,虽然标题我是这么写的(小声bb)。

黑客该如何学习

我们知道什么是黑客了,以及中国黑客的发家史,那么学习黑客的流程是什么呢?

在这里我要提一下一个专业名词“渗透测试”渗透测试是什么呢,百度百科有专业的回答

渗透测试 (penetration test)并没有一个标准的定义,国外一些安全组织达成共识的通用说法是:渗透测试是通过模拟恶意黑客的攻击方法,来评估计算机网络系统安全的一种评估方法。

这个过程包括对系统的任何弱点、技术缺陷或漏洞的主动分析,这个分析是从一个攻击者可能存在的位置来进行的,并且从这个位置有条件主动利用安全漏洞。

换句话来说,渗透测试是指渗透人员在不同的位置(比如从内网、从外网等位置)利用各种手段对某个特定网络进行测试,以期发现和挖掘系统中存在的漏洞,然后输出渗透测试报告,并提交给网络所有者。网络所有者根据渗透人员提供的渗透测试报告,可以清晰知晓系统中存在的安全隐患和问题。

我们认为渗透测试还具有的两个显著特点是:渗透测试是一个渐进的并且逐步深入的过程。渗透测试是选择不影响业务系统正常运行的攻击方法进行的测试。

作为网络安全防范的一种新技术,对于网络安全组织具有实际应用价值。但要找到一家合适的公司实施渗透测试并不容易。

甚至大家可以这样理解渗透测试不一定是黑客,但是黑客一定会渗透测试。

那么渗透测试应有什么样的技能和基础呢?

  1. 黑客必备的一些基础命令,包括DOS命令,以及UNIX / Linux下的命令。

  2. 远程扫描、远程刺探技术。包括通过系统自带命令的信息刺探以及使用工具扫描等。

  3. 密码破解。了解现在的密码破解的适用范围,以及操作技巧等等。

  4. 溢出攻击。溢出工具的使用方法。

  5. 注入攻击。注入攻击只是一个简称,这里还要包括XSS、旁注、远程包含等一系列脚本攻击技巧。 

  6. 学会各种编译工具的使用方法,能编译所有ShellCode。

  7. 学会手动查杀任何木马、病毒,学会分析Windows操作系统,以使自己百毒不侵。

欢迎加入S7safe

这里简单引用一下我以前写的《黑客应该如何学习》中的句子,文笔差凑活看看吧

现在的一些所谓的一些入门书上来就是对黑客来个介绍 , 然后就是一大堆工具的使用 ,有点良心的会给你带过OWASP TOP 10(十大风险)没良心的便是一大堆工具的介绍与使用。

当然也有一些好书类如《白帽子讲web安全》、《web安全深度剖析》,笔者不建议看《白帽子讲web安全》首先此书有大量的“干货”,但是要的门槛也相对高一些 ,相反《web安全深度剖析》就比较简单一些 ,其实吧,也没有看懂看不懂一说,差的只有一些“行内”知识。在这里我说一下有过小伙伴问我 ,当黑客要不要学一下编程。

在本文我声明一下;一位程序员不一定是一个黑客,但一个好的黑客一定是一位程序员。

在这里我推存先学一下简单的HTML,由它代入学习PHP,PHP的贡献是不容置疑的。当然在接触渗透这一行业必须学会一门脚本语言 我推荐Python。当然这个根据你的爱好来选择,其次便是数据库语言了 ,推存MySQL里来学习SQL语言,方便日后接触一些漏洞接触一些原理方便大家理解,类如大名鼎鼎的SQL注入。

推存两个著名的自学网站;

 

菜鸟教程;

w3shool

 

 

学会了这些不敢说入门,但也不遥远

 

学好渗透测试最重要的便是深入HTTP请求流程,从浏览器安全到服务器端的应用安全,其中要学的东西很多,在渗透测试的路上有很长的路要走,本指南只能给你大致的学习方向,希望能帮助你。

 

在文章的末尾推存一个入门的视频

 

这可比看书有意思多了。

链接:https://pan.baidu.com/s/1nxh2qTj 密码:ptev

 

怎么样 读到这里的未来的大黑客们 是否对黑客文化有一定的知识 如果觉得小编写的不错的话,还请大佬们多多支持啊!

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值