16进制转化为十进制

问题描述
  从键盘输入一个不超过8位的正的十六进制数字符串,将它转换为正的十进制数后输出。
  注:十六进制数中的10~15分别用大写的英文字母A、B、C、D、E、F表示。
样例输入
FFFF
样例输出

65535


看到之后我还挺高兴想着直接按照格式输出不完事了,结果就错了,原来我定义的是int类型,八位数的十六进制转换成十进制就已经超过int包含的数了,然后我又在我的编译器上使用_int64 类型,结果运行正确,但是在蓝桥杯提交又报错了,我猜测可能是蓝桥杯和我使用的编译器对于64位定义方式不同,我就硬着头皮使用了我的编译器不支持的  long long  没想到居然在蓝桥杯提交通过了,那么简单的一道题让我整那么复杂,真是服了自己了!!!!

源代码:

#include<stdio.h>
int main()
{
	long long a;
	scanf("%llx",&a);
	printf("%lld\n",a);
	return 0;
}
	


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页