基于89C51单片机的年月日、时分秒的时间控制器(带按键调节、闹钟等功能,包括汇编语言程序和电路图)

**

基于89C51单片机的年月日、时分秒的时间控制器(带按键调节、闹钟等功能,包括汇编语言程序和电路图)**

1. 概述
本人是一名在校大三学生,这个单片机课程设计师在上单片机课程的时候的课程设计作业,主要是设计一个时间控制器,完成年月日、时分秒的显示,以及按键调整、闹钟等功能的实现。在文章末尾我会给出代码及电路图,采用的是51单片机的汇编语言来编写的(因为这是老师要求的),程序的功能还是比较全面的,大家也可以对其功能进行增添。这是我第一次写博客,有错误的地方在所难免,希望大家发现错误可以评论,本人一定虚心接受。希望这篇博客对大家有所帮助。

**备注:**程序里边有一个小BUG,大家到时候调试的时候就知道了,由于当时只是验收就好了,我就没有管。

2.程序及电路图
在这里就只放截图了,到时候大家去百度网盘下载。

百度网盘地址:https://pan.baidu.com/s/1NPQEnXsGbp75gW3X78yW2Q 密码:oqv5

编程序我用的是keil,电路图仿真软件我用的是proteus。

51汇编程序如下:在这里插入图片描述

电路图如下:
在这里插入图片描述

最后,希望自己的这篇博客对大家有所帮助,祝大家学业进步,工作顺利。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页