Base64,Base32,Base16进制的区别:

编码 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

刚刚接触Base时,没有太注重区分Base64,Base32,Base16的区别,后面每一次遇到就要去一个一个试,这次花了点时间记下了一下Base的区别,顺便写一下。

在看了大佬们的分析后http://blog.51cto.com/xiaoqin00/1718416,我截取了几个关键的记住这些就能区分Base之间的区别了:

Base64:

包含大写字母(A-Z),小写字母(a-z),数字(0-9)以及+/;

Base32:

而Base32中只有大写字母(A-Z)和数字234567;

Base16:

而Base16就是16进制,他的范围是数字(0-9),字母(ABCDEF);

顺便说一句,当ASCll用Base加密达不到所对应的位数的时候用=号补齐;

在这里附带由三种Base加密的:I love you!

Base64:SSBsb3ZlIHlvde+8gQ==

Base32:JEQGY33WMUQHS33V566IC===

Base16:49206c6f766520796f75efbc81

  • 3
    点赞
  • 2
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值