Vue中用this.$router传递参数与取值

在Vue中使用this.$router传递参数有两种方式:

第一种

传递参数  -- this.$router.push({path: ' 路由 ', query: {key: value}})

参数取值  -- this.$route.query.key

使用这种方式,传递参数会拼接在路由后面,出现在地址栏

第二种

传递参数  -- this.$router.push({name: ' 路由的name ', params: {key: value}})

参数取值  -- this.$route.params.key

使用这种方式,参数不会拼接在路由后面,地址栏上看不到参数

由于动态路由也是传递params的,所以在 this.$router.push() 方法中 path不能和params一起使用,否则params将无效。需要用name来指定页面。

及通过路由配置的name属性访问





阅读更多
上一篇webstorm中用npm运行任务(即显示npm面板)
下一篇Vue父组件调用子组件的方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭