两种方法快速搞定高版本的cad图怎么在低版本中打开

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_40865211/article/details/78478954

说起CAD,相信大多数人还是比较熟悉的,毕竟CAD图纸现在应用得很是广泛。但是有个问题,就是大家在传输CAD图纸的时候,可能大家所用的工具是不一样的,这就导致可以高版本工具做绘的图,在低版本的软件中是无法打开的。那这样的情况应该怎么办呢?其实也简单,只需要进行CAD版本转换就行。

一、在线CAD版本转换

1、在浏览器上搜索下方的在线CAD工具,进入官网。

2、然后在首页上,选择“CAD版本转换”。

3、进入到下一个页面后,点击“选择文件”按钮,添加想要转换的CAD文件。

4、添加好文件后,在下方的“自定义设置”中,选择“转换格式”,然后再选择输出的CAD版本。有多种文件版本可供选择。

5、完成设置后,只需要点击“开始转换”按钮,然后等待文件完成转换。

6、转换结束后,点击界面上的“打开文件”,就可以下载文件了。当然,要是想要继续转换文件的话,点击“继续添加文件”就行。

二、借助CAD转换器

1、除了上面借助在线版工具实现CAD文件版本的转换之外,还可以直接借助CAD转换器。运行下方的CAD转换器,在软件界面上,选择“CAD版本转换”,然后同样在界面上,添加CAD文件。

2、完成后设置下输出的文件格式,再进行转换就行了。

注:这两个方法都可以快速实现CAD文件的版本转换,而需要在线版还是软件版的,大家可以自行选择。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页