tfcenter支持DDNS端口映射Webdav服务,不需担心家庭网络出口公网IPv4发生变化导致网络中断

前提条件:

(如不清楚可加qq群: 599362559 咨询 )

  • 需要向运营商(电信、移动或联通)申请公网出口IPv4地址
  • 在路由器上配置IPv4端口映射和DDNS映射(例如 test.tpddns.cn)

下载并配置tfcenter

 (1)下载安装包(免安装)v1.5.3及以上版本支持DDNS

tfcenter安装包https://share.weiyun.com/tFAN6x5p(2)解压并执行tfcenter.exe软件,提示运行已成功

(3)右击最小化图标,打开网页

输入test.tpddns.cn(如下图2所示),并点击更新(如下图3所示)后点击私人模式(如下图4所示),可在服务器列表中看到私人服务器的地址为 test.tpddns.cn(如下图4所示)

至此,搭建私人DDNS服务器已经完成。后续就是配置Webdav以及进行端口映射。  

开启Webdav服务端

可参考 [基础]tfcenter开启Webdav文件服务_tfcenter的博客-CSDN博客_webdav文件服务

在内网服务器中下载tfcenter并选择端口映射(最终效果如下图所示)

连接私人服务器并进行端口映射

可参考 [基础]tfcenter开启端口映射功能_tfcenter的博客-CSDN博客

(1)连接私人服务器

输入test.tpddns.cn的密钥-如下图1所示后点击右侧更新,在服务器列表中选择私人服务器-如下图2所示

(2)端口映射

如下图2所示表示已经端口映射成功(下图1表示选择test.tpddns.cn服务器,下图2表示映射的端口号为21222)

 (3)测试验证

在浏览器中输入 https://test.tpddns.cn:21222/

至此配置完成。

后续可通过test.tpddns.cn 访问内网,不需要担心IP变化导致连接不可用的问题。

  • 1
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值