Win10应用程序无法正常启动0xc0000142错误的解决方法

windows
windows
寰宇001

近期,有win10用户遇到一个问题,打开Word软件出现了“应用程序无法正常启动0xc0000142”的错误提示,将电脑重启之后依然会出现该提示,再次尝试打开发现可以正常打开,并且在安装其它软件的时候也会提示“应用程序无法正常启动0xc0000142”的错误,同一个软件也不是每次都会提示,这个提示有时候弹出无法打开应用。那么遇到这个问题要如何解决呢?下面分享一下Win10系统应用程序无法正常启动0xc0000142错误的解决方法,来看看具体原因和解决方法吧。

原因解析:

出现0xc0000142的报错信息可能是由于系统文件缺失或损坏导致的。

解决方法:

1、首先我们点击“开始菜单”,下拉找到并点击展开“Windows系统”选项,鼠标右键点击“命令提示符”,更多–》以管理员身份运行。
在这里插入图片描述
在管理员:命令提示符窗口中输入:“for %1 in (%windir%system32*.dll) do regsvr32.exe /s %1”,并回车键确定。
在这里插入图片描述
我们将电脑重启测试一下是否可以解决,如果不能解决,继续以管理员身份运行命令提示符中依次执行以下命令:

DISM/Online /Cleanup-image /Scanhealth

DISM/Online /Cleanup-image /Restorehealth

Sfc /scannow

在这里插入图片描述

参考链接 :

Win10应用程序无法正常启动0xc0000142错误的解决方法
https://www.jb51.net/os/win10/730506.html

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 89.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值