解决putty无法连接Linux问题-拒绝访问,

1.putty无法连接Linux–采用ssh连接出现error connect: refused

由于本人也是一开始学习Linux,发现居然连不上Linux,看了很多其它人的博客,其它人都有提出过其它解决方案。但是都没解决,下面来说一下,我踩过的坑。
提示这个错误,是因为Linux没有没有开启ssh服务,由于本人刚装的Linux系统,所以没有安装到ssh.所以,这个错误,一般现在刚装的Linux系统中。

  • 首先,查看有没有ssh服务,jun@jun-virtual-machine:~$ ps -aux |grep ssh ,若没有,继续下面操作。
  • jun@jun-virtual-machine:~$ sudo apt-get openssh-server ,用超级权限安装这个。
  • 安装好这个就可以了。
    运气好的话,你的问题就解决了。
    然而,你会发现有可能,没办法安装,
    继续出现jun@jun-virtual-machine:~$ sudo apt-get openssh-server
    [sudo] jun 的密码:
    E: 无效的操作 openssh-server

2.安装 sudo apt-get openssh-server ,出现E: 无效的操作 openssh-server

这个简直坑爹啊。对于初学者来说,我在网上找了半天,都没找到。
原因是你的权限不够,要用到root用户权限

jun@jun-virtual-machine:~$ sudo apt-get openssh-server
[sudo] jun 的密码: 
E: 无效的操作 openssh-server
jun@jun-virtual-machine:~$ sudo -i
root@jun-virtual-machine:~# apt-get install openssh-server
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
正在读取状态信息... 完成       
openssh-server 已经是最新版 (1:7.6p1-4)。
升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 157 个软件包未被升级。
root@jun-virtual-machine:~# 
  • sudo -i ,切换到root用户
  • apt-get install openssh-server,安装好就可以了。
    以后再遇到这种问题,可能就是权限不够。

3.登录putty,连接Linux系统

下载好putty,就几百K,很小。
直接放图。直接查看Linux的IP,连接就可以愉快的玩耍了。
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

关于Linux,无法上网的问题,也是常见的问题,等下次有空再写出来。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页