JMeter HTTP请求上传excel文件

    琢磨了一下午,终于搞定了,记录一下艰难的心路历程。

    测试的HTTP请求是一个上传excel的功能,抓包内容如下:

图1

    首先,刚开始我是利用JMeter的HTTP代理服务器直接录制的脚本,删除无用请求,留下有用请求后,执行脚本,请求返回总是报错,与开发沟通,基本可以断定为解析excel文件过程中出了问题,由于我们发送请求的配置有问题的原因。

图2

    手动修改并重新维护了HTTP请求,此处我们维护参数的注意事项:

图3

Usemultipart/form-data for POST:当发送HTTP POST请求时,使用Use multipart/form-data方法发送,可用它做文件上传,这个属性是与方法POST绑定的。这里需要勾选此项。

Browser-compatibleheaders:浏览器兼容模式,如果使用了Use multipart/form-data for POST,这里建议勾选此项。

 

按以上方式维护HTTP请求,执行脚本,始终报错,提示“导入的数据为空”,折腾了一下午,最后挨个试才试出来,当Implementation选择为“HttpClient3.1”时,再次执行脚本,便导入成功了。

图4

图5

 


阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/qq_41117947/article/details/79964346
个人分类: Jmeter学习笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭