播放器选型

要实现方式:使用H5的video 元素结合H5的网络频播放器(video.js)实现rtmp流的直播播放

video.js 介绍
Video.js 是一个通用的在网页上嵌入视频播放器的 JS 库,Video.js 自动检测浏览器对 HTML5 的支持情况,如果不支持 HTML5 则自动使用 Flash 播放器。
点播和直播都可以
优点:
      1.它是开源免费的,你可以在github很容易的获取它的最新代码。
       2.使用它非常的容易,只要花几秒钟就可以架起一个视频播放页面。
       3.它几乎兼容所有的浏览器,并且优先使用html5,在不支持的浏览器中,会自动使用flash进行播放。
       4. 界面可以定制,纯javascript和css打造。说明文档也非常的详细。
注:html5的video标签只支持mp4、webm、ogg三种格式,不支持flv,flash格式, flv格式是flash专用的,rtmp流为flv格式的,必须使用flash播放器,在video.js内部可以检测浏览器是否支持html5播放器直接播放,如果不支持内部会自动调用浏览器的flash播放器播放视频。Edge、谷歌浏览器中网站默认是禁用flash的,手动设置为允许flash即可

 

hls.js

非常适合hls的直播

使用hls.js播放m3u8格式视频流,目前在IE8/IE11/edge/Chrome/火狐这些浏览器中都可以很好的播放

flv.js

适合直播

Flv.js 就是由 bilibili 网站开源的 HTML5 Flash 视频(FLV)播放器,纯原生 JavaScript 开发(ECMAScript 6 编写) ,没有用到 Flash。
它的工作原理是 Flv.js 在 JavaScript 中流式解析 flv 文件流,并实时转封装为 fmp4 ,通过 Media Source Extensions 喂给浏览器,实现了 FLV 格式视频的播放。



作者:关爱单身狗成长协会
链接:https://www.jianshu.com/p/1b825ae84005
來源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。

发布了216 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 16万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览