中英文双语界面的Premiere Pro

Adobe Premiere Pro 的界面语言的设置与其它的Adobe系列产品(比如 Photoshop 等)有些不同。另外,还有更不同的是,Adobe Premiere Pro可以同时显示中英文双语界面

使用中英文双语界面,不仅可以帮助了解认识专业英语,也便于在看国外英文教学视频时参考。

 开启中英双语界面

方法与步骤:

1、打开Premiere Pro

2、Ctrl/Command + F12(或fn + Ctrl/Command + F12)快捷键打开Premiere Pro的控制台

提示:打开控制台之前应有项目文件被打开。

3、点击控制台面板控制菜单,选择“Debug Database View”.

4、找到“ApplicaitonLanguageBilingual”,勾选右侧复选框。

提示:Bilingual是双语的意思。

5、退出Premiere Pro,然后重启,就可以看到中英双语界面了。

特别提示:以上方法同样适用于Adobe Media Encoder。

改回中文界面

用上述同样的方法,只要将“ApplicaitonLanguageBilingual”右侧的复选框取消即可。

改为英文界面的方法

1、先找到文件夹:

(Windows)C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro 2020\AMT

(Mac)/Library/Application Support/Adobe/Premiere Pro/14.0/AMT

提示:Adobe Premiere Pro 2020内部版本号为14

2、复制 application.xmlapplication_cn.xml,用作备份。

3、将 application.xml 文件拷贝至桌面后右击,选择“编辑”。

4、按 Ctrl + F 键搜索“installedLanguages”。

5、将“installedLanguages”后面的“zh_CN”改成“en_US”。

6、保存后退出编辑,将桌面上的 application.xml 复制回AMT文件夹中,替换原来的 application.xml 文件。

7、重启 Premiere Pro 后,界面就变成英文的了。

提示:以上方法适用于大多数的Adobe系列软件。还可参阅《Adobe2019系列软件中文版改英文版的方法》。

说明:

在英文状态下,使用第一种方法也可以改成中英双语界面。注意下图,稍有不同,需要手动将 ApplicationLanguage 处改为 “zh_CN”。

发布了396 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 8320
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览