第45/46届世界技能大赛江苏省选拔赛总结

45/46世界技能大赛江苏省选拔赛总结

”但见时光流似箭,岂知天道曲如弓“,转眼间我在南京技师学院已经3年多了在老师的悉心关怀和教育下,同学的热情帮助下,自身的不断努力下,也算小有收获。但是自我感觉还是过于太放松,以下是我对比赛和自我缺点的一些小的自我总结,便于自己的改正。

  • 不足之处:
  • 训练能力:自己的训练时间太少,效率低下,没有针对性的训练,自我满足,感觉不会出任何问题,缺少持之以恒的精神,韧性不高。
  • 心态:心理素质不行,比赛就会特别紧张。特别是在程序报错的时候就会更加慌。抗干扰能力也太行,思绪容易被打断。
  • 英语:由于自己以前的原因导致,学习代码的困难性(debug错误、命名不规范)

最后(给自己的建议):
首先是自己的英语肯定要提高的,还有学习能力(找对方向,持之以恒,而不是钻牛角尖,寻找到属于自己的学习方式)。要让自己沉下心去学习,切记不可浮躁。

在人生的道路上,从来没有全身而退,坐享其成,不劳而获一说。你不努力,就得出局。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页